祝贺!深圳再添两个诺奖院士工作站_深圳新闻_南方网

  在昨天举行的干细胞技术开发应用与再生医学技术发展研讨会上,诺贝尔奖获得者兰迪?谢克曼工作站、萨尔瓦多?蒙卡达院士工作站正式在深挂牌成立。

  作为此次引入海外专家团队的本土企业、深圳中旭细胞再生医学有限公司董事长卓珈辉表示,中旭再生医学将携手海内外细胞生物学权威、国际院士联盟专家团,对干细胞再生医学进行深入研究,以期建立国内外合作资源平台,实现细胞再生医学产业化。未来,两个专家工作站的研究将涉及干细胞技术、肿瘤药物、生物基因药物靶向治疗、免疫细胞培养技术等研发,面对人类抗衰老、疾病治疗等迫切需求,发挥细胞再生医学的力量。

  据悉,兰迪?谢克曼教授(Randy W. Schekman)现任加利福尼亚大学伯克利分校分子和细胞生物学系教授,并兼任霍华德?休斯医学研究所研究员。1992年当选美国国家科学院院士,2013获诺贝尔生理学或医学奖。英国皇家科学院院士、美国国家科学院外籍院士、意大利科学院院士、洪都拉斯药理学专家萨尔瓦多?蒙卡达教授(Salvador Moncada),现任英国曼彻斯特大学生物医药与健康学院肿瘤系主任。会上,两位再生医学领域的专家同时获颁国际院士联盟专家组成员聘书,并将分别出任诺奖工作站、院士工作站的首席学术顾问。